6 أطعمة تسبب الالتهاب
يمكن أن يكون الالتهاب جيدًا أو سيئًا حسب
الحالة.
من ناحية ، إنها الطريقة الطبيعية لجسمك لحماية
نفسه عندما تتعرض للإصابة أو المرض.
يمكن أن يساعد جسمك على الدفاع عن نفسه من
المرض وتحفيز الشفاء.
من ناحية أخرى ، يرتبط الالتهاب المزمن والمستمر
بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض مثل السكري وأمراض القلب والسمنة
ومن المثير للاهتمام أن الأطعمة التي تتناولها
يمكن أن تؤثر بشكل كبير على الالتهابات في جسمك.
·
إليك 6 أطعمة يمكن أن تسبب الالتهاب:
1.
سكر وشراب الذرة عالي الفركتوز:
يؤدي تناول نظام غذائي غني بالسكر وشراب الذرة
عالي الفركتوز إلى حدوث
الالتهابات التي يمكن أن تؤدي إلى المرض. قد يبطل
أيضًا
التأثيرات المضادة للالتهابات لأحماض أوميغا 3
الدهنية.
2.
الدهون الاصطناعية المتحولة:
قد يؤدي تناول الدهون الاصطناعية المتحولة إلى
زيادة الالتهاب وخطر الإصابة
بالعديد من الأمراض ، بما في ذلك أمراض القلب.
تشير بعض الدراسات إلى أن
المحتوى العالي من الأحماض الدهنية أوميغا 6 في
الزيت النباتي قد يعزز الالتهاب عند تناوله بكميات كبيرة. ومع ذلك ، فإن
الأدلة غير متسقة ، وهناك حاجة إلى مزيد من البحث.
تعتبر الكربوهيدرات غير المصنعة غنية بالألياف
وصحية ، لكن الكربوهيدرات المكررة ترفع مستويات السكر في الدم وتعزز الالتهابات التي قد تؤدي إلى الإصابة
بالأمراض.
قد يؤدي استهلاك الكحول بكثرة إلى زيادة الالتهاب
ويؤدي إلى
"تسرب الأمعاء" الذي يؤدي إلى حدوث
الالتهاب في جميع أنحاء الجسم.
تحتوي اللحوم المصنعة على نسبة عالية من المركبات
الالتهابية مثل AGEs ، وقد يكون ارتباطها القوي بسرطان القولون جزئيًا بسببالاستجابة الالتهابية .