Breaking News

6 أطعمة تسبب الالتهاب

 

يمكن أن يكون الالتهاب جيدًا أو سيئًا حسب الحالة.

من ناحية ، إنها الطريقة الطبيعية لجسمك لحماية نفسه عندما تتعرض للإصابة أو المرض.

يمكن أن يساعد جسمك على الدفاع عن نفسه من المرض وتحفيز الشفاء.

من ناحية أخرى ، يرتبط الالتهاب المزمن والمستمر بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض مثل السكري وأمراض القلب والسمنة

ومن المثير للاهتمام أن الأطعمة التي تتناولها يمكن أن تؤثر بشكل كبير على الالتهابات في جسمك.

·      إليك 6 أطعمة يمكن أن تسبب الالتهاب:

1.  سكر وشراب الذرة عالي الفركتوز:

يؤدي تناول نظام غذائي غني بالسكر وشراب الذرة عالي الفركتوز إلى حدوث

الالتهابات التي يمكن أن تؤدي إلى المرض. قد يبطل أيضًا

التأثيرات المضادة للالتهابات لأحماض أوميغا 3 الدهنية.

2.  الدهون الاصطناعية المتحولة:

قد يؤدي تناول الدهون الاصطناعية المتحولة إلى زيادة الالتهاب وخطر الإصابة

بالعديد من الأمراض ، بما في ذلك أمراض القلب.

3.  زيوت نباتية وبذور:

تشير بعض الدراسات إلى أن

المحتوى العالي من الأحماض الدهنية أوميغا 6 في الزيت النباتي قد يعزز الالتهاب عند تناوله بكميات كبيرة. ومع ذلك ، فإن

الأدلة غير متسقة ، وهناك حاجة إلى مزيد من البحث.

4.  الكربوهيدرات المكررة:

تعتبر الكربوهيدرات غير المصنعة غنية بالألياف وصحية ، لكن الكربوهيدرات المكررة ترفع مستويات السكر في الدم وتعزز الالتهابات التي قد تؤدي إلى الإصابة بالأمراض.

5.  الإفراط في الكحول:

قد يؤدي استهلاك الكحول بكثرة إلى زيادة الالتهاب ويؤدي إلى

"تسرب الأمعاء" الذي يؤدي إلى حدوث الالتهاب في جميع أنحاء الجسم.

6.  اللحوم المصنعة:

تحتوي اللحوم المصنعة على نسبة عالية من المركبات الالتهابية مثل AGEs ، وقد يكون ارتباطها القوي بسرطان القولون جزئيًا بسببالاستجابة الالتهابية .