Breaking News

7 أطعمة ومشروبات يجب تجنبها عند الإصابة بالتهاب المفاصل

 

التهاب المفاصل هو حالة صحية شائعة تنطوي على التهاب مزمن في المفاصليسبب الألم وتلف المفاصل والعظام وأجزاء الجسم الأخرى حسب النوع

هشاشة العظام ، وهي غير التهابية ، هي الأكثر شيوعًا - على الرغم من وجود أكثر من 100 نوعفي الواقع ، قد يتم تشخيص ما يصل إلى 40٪ من الرجال و 47٪ من النساء بالإصابة بهشاشة العظام خلال حياتهم

وفي الوقت نفسه ، يعد التهاب المفاصل الروماتويدي (RA) والتهاب المفاصل الصدفي من الأمراض الالتهابية التي تعتبر من أمراض المناعة الذاتيةالنقرس هو نوع شائع آخر من التهاب المفاصل

تظهر الأبحاث أن التدخلات الغذائية ، مثل التخلص من بعض الأطعمة والمشروبات ، قد تقلل من شدة الأعراض لدى الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل الالتهابي والتهاب المفاصل ، فضلاً عن تحسين نوعية حياتهم بشكل عام.

·      فيما يلي 7 أطعمة ومشروبات يجب تجنبها إذا كنت مصابًا بالتهاب المفاصل:

1.  السكريات المضافة

يجب أن تحد من تناول السكر مهما كان الأمر ، وخاصة إذا كنت مصابًا بالتهاب المفاصل. توجد السكريات المضافة في الحلوى والصودا والآيس كريم والعديد من الأطعمة الأخرى ، بما في ذلك العناصر الأقل وضوحًا مثل صلصة الشواء.

2.  اللحوم المصنعة والحمراء 

تربط بعض الأبحاث اللحوم الحمراء والمعالجة بالالتهابات ، مما قد يزيد من أعراض التهاب المفاصل.

3.  الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين

الغلوتين عبارة عن مجموعة من البروتينات في القمح والشعير والجاودار و triticale (خليط بين القمح والجاودار). بعض الأبحاث تربطه بزيادة الالتهاب وتقترح أن التخلص من الغلوتين قد يخفف من أعراض التهاب المفاصل 

4.  الأطعمة المصنعة للغاية

عادةً ما تكون العناصر عالية المعالجة مثل الوجبات السريعة وحبوب الإفطار والسلع المخبوزة غنية بالحبوب المكررة والسكر المضاف والمواد الحافظة والمكونات الأخرى التي قد تسبب الالتهاب ، وكلها قد تؤدي إلى تفاقم أعراض التهاب المفاصل.

5.  الكحول 

نظرًا لأن الكحول قد يؤدي إلى تفاقم أعراض التهاب المفاصل ، يجب على أي شخص مصاب بالتهاب المفاصل الالتهابي تقييده أو تجنبه.

6.  زيوت نباتية معينة 

قد تؤدي النظم الغذائية التي تحتوي على نسبة عالية من دهون أوميغا 6 وقليلة دهون أوميغا 3 إلى تفاقم أعراض هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي

هذه الدهون ضرورية للصحةومع ذلك ، فإن النسبة غير المتوازنة من أوميغا 6 إلى أوميغا 3 في معظم الأنظمة الغذائية الغربية قد تزيد من الالتهاب

قد يؤدي تقليل تناول الأطعمة الغنية بدهون أوميغا 6 ، مثل الزيوت النباتية ، مع زيادة تناولك للأطعمة الغنية بالأوميغا 3 مثل الأسماك الدهنية إلى تحسين أعراض التهاب المفاصل 

7.  الأطعمة الغنية بالملح 

قد يكون التقليل من الملح خيارًا جيدًا للأشخاص المصابين بالتهاب المفاصلتشمل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح الروبيان والحساء المعلب والبيتزا وبعض أنواع الجبن واللحوم المصنعة والعديد من العناصر المصنعة الأخرى.