Breaking News

أكثر 13 نوعًا من الأطعمة المضادة للالتهابات يمكنك تناولها

 

يمكن أن يكون الالتهاب مفيدًا وسيئًا.

من ناحية ، يساعد جسمك على الدفاع عن نفسه من العدوى والإصابةمن ناحية أخرى ، يمكن أن يؤدي الالتهاب المزمن إلى زيادة الوزن والأمراض.

يمكن أن يؤدي الإجهاد والأطعمة الالتهابية ومستويات النشاط المنخفضة إلى زيادة هذا الخطر.

ومع ذلك ، تظهر الدراسات أن بعض الأطعمة يمكن أن تقاوم الالتهاب.

·      فيما يلي 13 نوعًا من الأطعمة المضادة للالتهابات.

1.  التوت:

يوفر التوت مضادات الأكسدة المعروفة باسم الأنثوسيانين. قد تقلل هذه المركبات الالتهاب وتعزز المناعة وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

2.  الأسماك الدهنية:

تحتوي الأسماك الدهنية على كميات عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية EPA و DHA ، والتي لها تأثيرات مضادة للالتهابات.

3.  البروكلي:

يعتبر البروكلي من أفضل مصادر السلفورافان ، وهو أحد مضادات الأكسدة ذات التأثيرات القوية المضادة للالتهابات.

4.  الأفوكادو:

يقدم الأفوكادو العديد من المركبات المفيدة التي تحمي من الالتهاب وقد تقلل من خطر الإصابة بالسرطان.

5.  الشاي الأخضر:

يقلل محتوى EGCG العالي في الشاي الأخضر من الالتهابات ويحمي خلاياك من التلف الذي قد يؤدي إلى الإصابة بالأمراض.

6.  الفلفل:

الفلفل الحار والفلفل الحلو غنيان بالكيرسيتين وحمض سينابيك وحمض الفيروليك ومضادات الأكسدة الأخرى ذات التأثيرات القوية المضادة للالتهابات.

7.  الفطر:

تحتوي بعض أنواع الفطر الصالح للأكل على مركبات قد تقلل الالتهاب. قد يساعدك تناولها نيئة أو مطبوخة قليلاً على جني كامل إمكاناتها المضادة للالتهابات.

8.  العنب:

يمكن للعديد من المركبات النباتية الموجودة في العنب ، مثل ريسفيراترول ، أن تقلل الالتهاب. قد تقلل أيضًا من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض.

9.  الكركم:

يحتوي الكركم على مركب قوي مضاد للالتهابات يسمى الكركمين. يمكن أن يؤدي تناول الفلفل الأسود مع الكركم إلى تعزيز امتصاص الكركمين بشكل كبير.

10.                   زيت الزيتون البكر الممتاز

يوفر زيت الزيتون البكر الممتاز فوائد قوية مضادة للالتهابات ، والتي قد تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان والحالات الصحية الخطيرة الأخرى.

11.                   الشوكولاته الداكنة والكاكاو:

يمكن أن يقلل الفلافانول الموجود في الشوكولاتة الداكنة والكاكاو من الالتهابقد تقلل أيضًا من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض.

12.                   الطماطم:

تعتبر الطماطم مصدرًا ممتازًا لمادة اللايكوبين ، والتي قد تقلل الالتهاب وتحمي من السرطان.

13.                   الكرز:

يحتوي الكرز الحلو والحامض على مضادات الأكسدة التي تقلل الالتهاب وخطر الإصابة بالأمراض.